Nachhaltigkeit

Wir sehen es in unserer Verantwortung, die Zukunft von Natur und Gesellschaft nachhaltig mitzugestalten. Und manche Dinge sind dabei erstaunlich leicht zu verwirklichen!

Aus der Region - für die Region
Wir beziehen unsere Qualitätsprodukte, sofern verfügbar, von regionalen Bauern und Herstellern. So werden lange Transportwege vermieden, die regionale Landwirtschaft gestärkt und gleichzeitig die Umwelt geschont, energieaufwändige Zwischenlagerungen werden vermieden. Wir stehen für saisonale Speisen und Produkte!

Einweg? Nein Danke!
Umweltfreundliche Alternativen zum Einweggeschirr
In Pandemiezeiten waren Einwegverpackungen deutlich sicherer und erfüllten auch da alle Hygieneansprüche. Wo immer es möglich ist, vermeiden wir nunmehr Einzelverpackungen aller Art. Wenn nicht anders möglich, verwenden wir recyclebare oder biologisch abbaubare Rohstoffe oder essbare Alternativen.

Vego & Vegan
Pflanzliche Speisen zur Auswahl stellen
Vegetarische und vegane Verpflegung haben eine geringere Umweltbelastung als Fleisch- und Fischprodukte. Für unsere Gäste haben wir immer eine Auswahl vegetarischer und veganer Speisen im Angebot.

Ressourcen schonen
Durch wassersparende und energieeffiziente Geräte und die Verwendung ökologischer Reinigungsmittel tragen wir dazu bei, wertvolle Ressourcen zu schonen. Bei der Lieferung an unsere Gäste planen wir sorgfältig im Voraus, um unnötige Wege zu vermeiden und somit CO2 einzusparen.

No Waste
Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
Wir fertigen unsere Speisen alle frisch und achten darauf, dass immer eine ausreichende, jedoch nur die benötigte Menge verfügbar ist. So vermeiden wir eine Überproduktion und nichts muss vernichtet werden. Und über "die Reste" freuen sich unsere Mitarbeiter. Sollten bei Großveranstaltungen doch einmal größere Mengen übrig bleiben, freuen wir uns, diese an örtliche Tafeln oder gemeinnützige Einrichtungen, sofern mit dem deutschen Lebensmittelrecht vereinbar, weiterzugeben.